ВНЕШНИЙ ВИД ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО КАК ЭЛЕМЕНТ ПОЗИТИВНОГО ИМИДЖА ОРГАНОВ ВЛАСТИ

 APPEARANCE OF A PUBLIC CIVIL SERVANT AS AN ELEMENT OF A POSITIVE IMAGE OF GOVERNMENT BODIES

 

Будаева Светлана Владимировна,

студент

Тамбовский филиал Российской академии народного хозяйства и

государственной службы при Президенте Российской Федерации,

г. Тамбов, Россия

Budaeva Svetlana V.,

student

Tambov branch of the Russian Presidential Academy of

National Economy and Public Administration,

Tambov, Russia

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Научный руководитель:

Шуклинова Марина Валерьевна,

кандидат социологических наук
Тамбовский филиал Российской академии народного хозяйства
и государственной службы при Президенте Российской Федерации,
г. Тамбов, Россия

Scientific supervisor:

Shuklinova Marina V.,
PhD in Sociology
Tambov branch of the Russian Presidential Academy of National
Economy and Public Administration,
Tambov, Russia
E-mail:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 УДК 35

Аннотация: В статье рассматривается внешний вид государственного служащего, как  элемент имиджа органов государственной власти.

Ключевые слова: имидж, служба, стиль, служебное поведение.

Abstract:  The article examines the appearance of a civil servant as an element of the image of public authorities. 

Key words: image, service, style, service behavior.

 

Общие правила поведения государственного служащего требуют от него соответствия ожиданиям общественности и обеспечения доверия общества и граждан к государственной службе, а также соблюдение позитивного имиджа, авторитета органов государственной власти и государственной службы в целом. Этический кодекс, в том числе охватывает и вопросы внешнего вида государственных гражданских служащих. В соответствии с ним государственный служащий должен соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность и аккуратность.

Различные исследования показывают, что по внешнему виду создается первое впечатление в течение пяти минут и даже мелкие детали оставляют яркое впечатление о первой встречи. Поэтому большое значение имеет внешний вид и умение преподносить его.

В Типовом кодексе этики и служебного поведения государственных служащих выделили отдельную статью. Согласно статье 9, которая посвящена внешнему виду государственного служащего, говорится, что стиль должен способствовать уважению у граждан, иметь официальность аккуратность и сдержанность. [1]

Во многих регионах вводят так называемый дресс-код и он имеет определенные успехи, например, как сплоченность коллектива. Само определение дресс-код в переводе с английского слова – «зашифрованный язык одежды». [3] Так, в Мурманской области с целью оптимизации профессионального имиджа государственных гражданских служащих Приказом аппарата Правительства утверждены рекомендации по соблюдению государственными гражданскими служащими и работниками исполнительных органов государственной власти Мурманской области требований к внешнему виду при исполнении должностных (служебных) обязанностей. Рекомендации должны способствовать формированию уважительного отношения граждан к государственным органам, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность. [5]

Дресс-код находиться в определенной зависимости от политики органов власти, и той занимаемой деятельностью, в которой находится служащий. Чем выше статус государственного служащего, тем более строже становится его внешний вид. Выбор стиля одежды обычно рассматривается как свидетельство того, что человек из себя представляет, какой у него образ собственного «Я». И, как правило, чем выше статус человека, тем более консервативнее его образы в одежде, тем дороже и функциональнее его аксессуары, тем качественнее исполнение его костюма и обуви. Деловой костюм государственного служащего дает возможность не только успешно выполнять свои рабочие функции, но и устанавливать доверительные отношения с людьми, то есть положительно влиять на их впечатление. Внешний вид государственных служащих свидетельствует об уровне их деловой культуры, определенном эстетическом вкусе, придает им уверенности в себе, который непосредственно отражается на их карьерном росте.

При выборе одежды следует знать о дресс-коде (правилами выбора одежды с учетом определенной ситуации) и умело использовать его. Деловая одежда государственного служащего предусматривает определенные ограничения по его выбору и конкретных деталей гардероба.

Государственным служащим должен быть присущ сдержанный деловой стиль одежды, который предоставляет авторитетность и свидетельствует о компетентности служащего. Такого рода образ и стиль вызывает почтение, доверие, дает возможность контролировать партнеров и держать дистанцию. Костюм государственного служащего должен создавать представление наличия изысканного вкуса и быть стильным, но он не должен быть слишком эффектным, ярким или дерзким. Пусть государственный служащий остановиться на лаконичном образе, который будет дополнять соответствующий стиль в организации.

При выборе одежды нужно учитывать различные нюансы человеческого тела, чтобы подчеркнуть или скрыть некоторые детали. Также не стоит забывать про различные оттенки цветов, ведь они тоже играют важную роль при выборе одежды. Стиль необходимо подчеркнуть различными оттенками цветов, но на государственной службе должны присутствовать классические варианты белого, черного, синего. Важно отметить факт того, чтобы цвет был уместен на различным мероприятиях и не был вызывающим. [2]

Внешний вид должен ассоциироваться с аккуратностью в одежде, не менее важным аспектом является опрятность. Ведь небрежно завязанный галстук, пятно на одежде или грязные туфли – это обстоятельства, которые создают впечатление, что служащий безразличен не только к своей работе, но также к окружающим людям, с которыми он контактирует. Даже решение о приеме на государственную службу может зависеть от внешнего вида. В обществе существует мнение, если служащий плохо одет, то вряд ли его ждет успех в карьере. Поэтому стоит учитывать эти факторы, которые тоже влияют на впечатление о человеке. [4]

Таким образом, внешний вид государственного служащего является важнейшим элементом имиджа органов государственной власти. Именно имидж позволяет создать первое впечатление о служащем. Чем он привлекательнее, тем выше профессиональный авторитет и общественная репутация, как государственного служащего, так и государственной службы в целом.

 

Список использованных источников:

 1. Типовой кодекс этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации и муниципальных служащих (одобрен решением президиума Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции от 23 декабря 2010 г.

2. Забрамская Е.Ю. Дресс-код: разумная необходимость или причуда работодателя? // Главная книга. 2011. №21.

3. Крохина Н.Б. Этика государственной и муниципальной службы: учебное пособие / Н.Б. Крохина, И.Ю. Парфенова, Г.А. Антипов; РНХиГС, Сиб. ин-т. упр. Новосибирск: Изд-во, 2014. 192 с.

4. Каким должен быть дресс-код государственного (муниципального) чиновника? / Информационно-аналитический центр (ИАЦ). 2015. URL: http://inance.ru/2015/07/dress-kod/ (Дата обращения: 10.02.2018).

5. Рекомендации по соблюдению государственными гражданскими служащими и работниками исполнительных органов государственной власти мурманской области требований к внешнему виду при исполнении должностных (служебных) обязанностей: Приказ Аппарата Правительства Мурманской области от 24 февраля 2014 года №41-ОД. URL: http://docs.cntd.ru/document/438914641 (Дата обращения: 10.02.2018).